00:19 

"Чтец", Стивен Долдри

имбирный кот
книжный червяк
В два вечера посмотрела "Чтеца". Давно нужно было это сделать. Это картина о том, пожалуй, что любовь не делает морального выбора. Кто-то может со мной не согласиться, но я считаю, что вопрос морального выбора в фильме не ставится, он отметается сразу. Это очень любопытная, тщательно выписанная история, которая завершается немного утомительно, но все же она стоит того, чтобы посмотреть. Я намеренно не хочу говорить больше о фильме.

Кроме всего прочего, здесь еще и прекрасная Кейт Уинслет. Я люблю эту актрису еще со времен "Титаника", люблю ее игру, ее грубоватую походку с ссутуленной спиной и готова простить ей даже игру в таком шлаке как "Дивергент". И в "Чтеце" она играет отменно, неслучайно Уинслет получает "Оскар" за лучшую женскую роль в "Чтеце". Здесь действительно есть, на что посмотреть.


@темы: кадзе - киноман

19:46 

имбирный кот
книжный червяк
Он катается с рампы, а я тихо сижу и стараюсь не дышать, нащупываю на всякий аптечку в рюкзаке. Катается вместе с большими. Научился заезжать наверх на самокате - на самую простую рампу, конечно, с перилами-ограничителем на верхней площадке. И летает с нее, вниз, вниз. Я горжусь ужасно. И боюсь.

@темы: маленькие радости

14:54 

Э ЗНАЧИТ ЭРОТИКА

Visioner
Постмодерн подсмотрен
для тебя я открыл самое интимное
мои сохранёнки вк
и чувствую как
ты по ним водишь пальцем
перелистывая вправо-влево
нежно-нежно
я чувствую как ты
двигаешь пальцами дальше
спускаешься по странице
всё ниже и глубже
открываешь и жадно смотришь
репост за репостом
кончиком языка
сладко щёлкаешь по нёбу
повторяя полушёпотом

статья
статья

я приготовил всё самое вкусное
шутки про Патриарха и Президента
про Бога и Священные Книги
посты про геев и свержение Власти

я умею назначить свидание

жду тебя завтра
ближе к ночи
приготовлю шампанское
ты на работе не пьёшь
но бутылка нам пригодится
не стучи всё равно не открою
я хочу чтоб ты выломал дверь
повалил меня на пол
наступил своим берцем
в наручники заковал

и когда ты заглянешь в мой телефон
то увидишь там признание
в любви к тебе и нашей Родине
уверен она взаимна
ведь ты как и я знаешь что такое любовь

это надзирать и наказывать
надзирать и наказывать
всё сильнее и яростнее
сильнее и яростнее

@темы: Стихи

11:26 

Доступ к записи ограничен

морберес
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:02 

Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Есть в мире разные места...

Есть в мире разные места,
Где глаз ликует и душе неймется,
Там только досчитать до ста,
Вот, вот - желанье счастьем обернется.

Восход всех краше на Камчатке,
Закат - на пляжах Санторини,
А вот встречать любовь и только -
Всегда, везде и лишь бы с милой.

Чтоб ты, родная, улыбалась,
Была несдержанна в эмоциях
И радуга в тебе рождалась
Из чувств и смеха...цем твой носик)

Люблю тебя, люблю так нежно,
Как в облаках играет солнце.
Малышка, все же есть местечко...
Во мне...Там для тебя живое сердце)

@темы: Чувства, Стихи, Настроение, Любовь

11:16 

Доступ к записи ограничен

морберес
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

имбирный кот
книжный червяк
Когда переезжаешь/приезжаешь из большого города в маленький, нужно очень четко понимать, зачем ты это делаешь и что ты от этого места хочешь. Севастополь - прекрасный город, и еще более прекрасно, что в этом городе я могу семь дней в неделе купаться в море, пять месяцев в году жить в комфортной температуре и три месяца к ряду иметь натуральное лето 26-30 градусов (привет, холодная Москва, Владик докладывает, что там ему очень хреново и мёрзло), а также кормить своего ребенка нормальной человеческой едой, а не веганскими и безглютеновыми блюдами. Но есть в этом городе ряд моментов... В основном это касается сферы услуг - это такое провинциальное-провинциальное прямо-таки. Объявления с ошибками - кладезь фотографий для Орфосвинства и идиомаркетинга, я им периодически посылаю, вот сегодня даже отправляла. Но объявления - это полбеды. Про такси я уже всё сказала.

Теперь очередь медицины. Я плакалась на чертановские поликлиники. Потом, в Видном я говорила: чертановские поликлиники нормальные были, поглядели бы вы на подмосковный адок. Теперь... Знаете, я не из тех девочек, которые приедут в маленький город, а потом делают пальцы веером и хают: какая дыра, какая отсталость, деревня, мон амур. Но сегодня я плевалась ядовитой слюной и орала в трубку Владику:
- Все, переезжаем обратно в Москву, это не медицина, это - 3,14дец, я так больше не могу!!!
- Ты серьезно? - Спросил он.
Я подумала, еще немного подумала, сказала, что нет, несерьезно, конечно, просто очень рассердилась.

Но все-таки я пожалуюсь. Я все еще бьюсь с диспансеризацией в сад. В принципе по срокам нормально, в Москве я полтора месяца её делала. А сейчас еще только третья неделя идет. Но тогда я проходила десяток врачей и анализы (точнее, Руслан проходил, а я таскалась в качестве сопровождения), а теперь мне нужно сдать (да-да, это мне нужно, вы правильно поняли) только анализы всякие, манту и одного стоматолога.

В Севастополе я впервые познакомилась с понятием "педиатрическое отделение". Знаете, что это? Это такая клетушка с регистратурой, боксом для больных и двумя кабинетами педиатров. А все остальные врачи сидят в трех других поликлиниках в трех других местах. Причем в эту клетушку нам пёхом полчаса с небольшим идти русланьим шагом (и ни на чем не уедешь ни туда, ни оттуда), потом оттуда до остановки еще минут двадцать. А еще они трубку никогда не берут. А еще электронная запись тут очень условная: то есть, ты не только не можешь почти ни к кому записаться из специалистов по интернету (а трубку-то регистратура не берет, ага), но еще и к тем, к кому можешь, большинство талонов "не предназначено для электронной записи, обратитесь к вашему врачу".

Короче говоря, в прошлый раз педиатр мне сказала: придёте в 13-35, пройдете осмотр, потом поедете в другую поликлинику, там манту делают до 15-00. Ну вроде успеваем, чего. Мы вышли из дома в 12-30, по дороге погладили кота, посмотрели остановку с перечнем маршрутов и достопримечательностей (вот, кстати, инфографика на остановках - там, где она есть, - в Севастополе очень крутая: я нашла только такие фотки, видимо, здесь надо как-то иначе это гуглить, не употребляя слово "инфографика")




Смысл в том, что эта штука - размером со всю заднюю стену остановки, и тут не только расположена карта с транспортными маршрутами (кто, откуда, куда и через какие остановки едет), но еще и нарисованы, причем довольно неплохо и узнаваемо, главные городские достопримечательности - коих много - а под ними указаны маршруты, которые к ним едут. Нашел достопримечательность, смотри маршруты, затем сверяй по карте, ходят ли эти автобусы и маршрутки на твоей остановке и если нет - составляй маршрут уже как-нибудь из двух автобусов.

Так вот, к нашим баранам. Мы все это дело посмотрели, потрындели, наконец, дошли до поликлиники. И нас даже приняли раньше: серьезно, я частенько - если не сижу в очереди час - попадаю к врачу раньше положенного времени и удивляюсь, где все те люди, которые должны быть записаны, скажем, между 13-08 (прямо передо мной были у кабинета) и моим 13-35, там же еще человека четыре поместится. Короче говоря, в эти 13-35 мы уже бодро чесали к остановке, чесали, чесали... Причесали. Сели. Проехали. Потом опять чесали, чесали. 30 градусов на улице, на минуточку. Пришли в поликлинику другую, а там говорят: вообще-то у нас манту с 9 до 11 (между строк читай посыл: нам насрать, что там ваша поликлиника говорит), в следующий раз манту будем колоть только через неделю (да, блин, здесь манту делают только раз в неделю!). Я позвонила в нашу поликлинику, там опять никто не берет. Мы почесали обратно к остановке. Сели, поехали. Потом опять чесали, чесали, чесали, добрались до нашей поликлиники. Там знатно удивились. Сказали, что на следующий понедельник на утро все занято, пусть я без записи иду к врачу на осмотр. Я на дверь показываю педиатра, где написано "прием только по записи, никаких "мне только спросить, посмотреть и т.д.". В регистратуре почесали репу, созвонились с тетенькой из процедурного, договорились, записали Руслана на следующую неделю и клятвенно заверили, что в следующий понедельник мы пройдем и медосмотр, и манту после обеда и притом в одном и том же месте. Что ж, ждем-с.

В общем, мы только начали знакомиться с местной медициной, и я уже от нее сильно устала. Я не хочу говорить плохое, но я хочу, чтобы однажды сюда дошла цивилизация в плане медицины.

На обратном пути в качестве компенсации морального ущерба взяли пирожных в местной сети кондитерских. Они тут свои, очень свежие и вкусные. А еще - прямо по дороге из поликлиники к нашему дому. Наверное, многие компенсируют)


@темы: маленькие радости, Море и Ко

Devil Never Cry

главная